sponsor

Monday, November 26, 2007

Moontox Bro, ada hubungan apa ya sama rontokbro?

By: Hacker/Cracker Indonesia ]
---- Paraysutki #VM Community ----
[ SEND TO MALAYSIA/AUSTRALIA



Hentikanlah kebobrokan kalian --
Apa kalian tau rasanya menjadi manusia yang sia-sia?
Apa kalian tau rasanya setiap saat dihina dan tidak mampu merasakan kesenangan kalian?
Apa kalian tau betapa sakitnya kami (TKI) yang disiksa dan di perlakukan seperti binatang oleh majikan kalian? ditendang,dipukuli,dicaci maki,dihina,tidak digajih,dan pulang dengan anggota tubuh yg cacat? itulah yang kami dapatkan sehari-hari selama bekerja di sana
Aku yakin selama hidup kalian tidak pernah sedikitpun merasakan rasa sakit itu?

Wahai kalian yang ada di bumi ini
Kalian yang telah memojokanku dan Kalian yang telah merusak semua kesenanganku
Kalian hanya melihatku sebagai anak yang menyedihkan yang harus kalian singkirkan
kalian hanya memberiku satu-satunya jalan untuk membalas keputusan yang telah kalian buat

...Terima kasih...
kini kalian akan melihat darah di kedua tanganmu yang tak akan pernah bisa di bersihkan
dan kini aku akan hadir membangkitkan generasi yang lemah dan tak berdaya untuk melawan
!!! Bangkitlah Indonesia Raya, Bangsa dan Tanah Airku !!!


Itulah sebuah pesan yang berasal dari virus baru "Moontox Bro". Info lebih lengkapnya baca di sini. Melihat nama virus ini, jadi inget sama virus yang beberapa waktu lalu sempat ngetrend karena merepotkan semua orang, rontokbro. Apa ya hubungan mereka berdua?

Gak penting apa hubungan mereka berdua. Tapi yang jelas, kalo aku ngeliat dari vaksin.com, virus ini lebih berbahaya dibandingkan rontokbro. Kenapa aku bilang demikian? Karena di dalam keterangan vaksin.com, virus ini akan memformat semua partisi harddisk kecuali C:. bahaya bukan?

Kalo dilihat dari pesan yang ada di atas, virus ini berisi kecaman kepada Australia dan Malaysia yang telah berbuat semena-mena. Tapi sungguh aneh, kalo memang tujuannya untuk itu, kenapa virus ini disebarkan di Indonesia? Kenapa tidak disebarkan "hanya" di ke2 negara itu saja?

Btw, udah ada yang kena virus ini belum ya? Mudah2an seh belum ada. Oke, seperti kata pepatah lebih baik mencegah daripada mengobati. Sebelum virus menyerang, ada baiknya kita mencegahnya terlebih dahulu. Apa langkah-langkah yang harus dilakukan?
1. Matikan fasilitas autorun karena virus ini akan menyebar via USB.
2. Cegah file virus agar tidak bisa dieksekusi. Caranya : masuk ke Run -> gpedit.msc.
Akan muncul window Group Policy.






Kemudian masuk ke menu User Configuration -> Administrative Templates -> System. Kemudian di sebelah kanan ada list. Klik 2 kali pada tulisan. "Don't run Specified Windows application". Pilih "Enabled" dan klik tombol "Show". Klik tombol Add dan akan muncul sebuah window baru. Masukkan string Baca_Gue_Goblok.bat. Klik tombol OK. Lakukan hal yang sama untuk string Send To Hell.vbs dan juga Baca_GUe_Goblok.cmd.

Sesudah langkah-langkah di atas diikuti, selanjutnya tinggal berdoa aja. Mudah2an virus tidak akan menjangkiti komputer Anda. amin........

2 comments:

anno' said...

klo udah kena ...gimana donk...

hitamputih666 said...

kalo udah kena mah di format ajee tu hddnya... trus coba recovery lg datanya yg ilang...